
Off-plan properties
About us
О Таиланде сейчас говорят все: одни отзываются о нем, как о популярном курорте с отличными условиями, другие же - рассматривают королевство для релокации. И если вы тоже хотите переехать в Таиланд уже в ближайшем будущем, вам точно будет полезно узнать о способах получения гражданства в этом государстве.
Сразу начнем с хорошего: вместе с паспортом вы получите законное право владеть жильем и землей самостоятельно. И это - далеко не все плюсы получения гражданства. Гражданам королевства можно приезжать в Таиланд сколько угодно раз без визы и оставаться на его территории столько, сколько захочется. Также, гражданство Тая дает возможность путешествовать без визы больше, чем в 100 стран мира.
А бизнесмены могут держать контрольный пакет акций своих компаний, ведь иностранцам такое не разрешается.
Если прожить больше пяти лет после получения ВНЖ и иметь стабильный источник дохода в стране, то можно претендовать на получение гражданства по натурализации.
Но самый частый вариант натурализации – брак с местным жителем. В этом случае не обязательно получать ВНЖ, а запрос на гражданство могут одобрить через один или три года брака. Срок зависит от того, есть ли в семье дети или нет.
По рождению стать гражданином Таиланда можно, если родители уже имеют тайский паспорт или если у обоих родителей уже есть ПМЖ. Но давайте рассмотрим каждый из вариантов детальнее.
Чтобы воспользоваться этим вариантом, нужно уже иметь ПМЖ в Таиланде больше пяти лет и доход здесь же, а еще:
Иногда необязательно учить язык или ждать возможности пять лет с ПМЖ. Например, если вы в браке с гражданином Таиланда, у вас уже когда-то был паспорт или имеются исключительные заслуги перед страной.
Если вы подходите по критериям натурализации и ваша законная вторая половинка уже имеет тайский паспорт, то условия еще лояльнее. Но! Они разные для женщин и мужчин.
Когда мужчина вступает в брак с тайкой, он может подать на гражданство через три года с несколькими условиями:
Если же супруг не подходит по каким-то требованиям, то тогда жена должна доказать свой доход не меньше 30 тыс. батов и помочь получить мужу неиммиграционную визу с целью воссоединения семьи.
Если женщина выходит замуж за тайца, то ей можно уже через год попробовать получить паспорт, если у пары уже есть ребенок. Если нет, то придется ждать трех лет брака. Для получения гражданства нужно:
В Таиланде работает условие получения гражданства «по праву крови», то есть по гражданству родителей или хотя бы одного родителя. Дети, которые родились в стране, но у родителей неграждан не смогут получить гражданство по «праву почвы».
Однако, есть одно исключение. Если у обоих родителей, на момент рождения ребенка, был ПМЖ. Если родители получат ПМЖ уже после рождения ребенка, то новорожденный может получить визу или ПМЖ, а потом уже стать гражданином – по натурализации.
Чтобы стать гражданином Таиланда, нужно заполнить заявление и пройти несколько интервью. В процессе вам будут присваивать баллы, их общая сумма и будет влиять на решение.
Их начисляют за каждый критерий. Например, за знание государственного языка, возраст, размер дохода, годы жизни в Таиланде и т.д. Максимальный балл – 100, набрать нужно хотя бы 50.
Всего процесс получения гражданства в королевстве может занять до 3 лет. За этот срок вы пройдете все интервью и дождетесь окончательного решения.
Получение гражданства Таиланда, конечно, очень важный момент, к которому стремятся многие. Однако это долгий и непростой процесс, с кучей условий и требований. Хотите получить консультацию и помощь с получением тайского паспорта? Свяжитесь с нами!